1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
stesha95
13 апреля 2017 г.

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

stesha95
13 апреля 2017 г.

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте постные голубцы с картофелем, грибами и фасолью вместо мясного фарша. Это вкусно!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 2 ч 20 мин
Второе блюдоСковородаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фасоль красная, 400 г
картофель 5 шт.
капуста пекинская 1 шт.
томатная паста 200 г
томаты вяленые 50 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 5 ст. л.
паприка сушеная 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).

Шаг 3

Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.

Шаг 4

На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.

Шаг 5

Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие голубцы подойдут в пост, но если в семье все мясоеды, можно в них добавить еще и мясной фарш. Вместо соленых груздей можно использовать сушеные белые грибы или шампиньоны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ