1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттучини с кальмаром и сладким перцем
gastronom
21 апреля 2017 г.

Феттучини с кальмаром и сладким перцем

gastronom
21 апреля 2017 г.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты:
1 мерная чашка муки (4/5 муки из твердых сортов пшеницы + 1/5 муки высшего сорта)
1 ст.л. сухого розмарина
90 мл жидкости (1 яйцо+ вода)
Для соуса:
70 г жирных сливок
70 г тертого пармезана
30 г сливочного масла
2 тушки кальмара
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 ст.л. сметаны
небольшой пучок рубленой петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте феттучини (см. сноску на видео-ролик)

Шаг 3

Тушки кальмаров очистите от всего лишнего, промойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (4 см длиной, 1 см шириной). Перец очистите от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Измельчите лук, в сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите в сковороду кальмаров вместе с перцем и жарьте 2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Смешайте в миске сметану и сливки вместе с половиной тертого сыра и влейте на сковороду. Протушите, чтобы сыр растворился, а соус немного выпарился.

Шаг 7

Пасту варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 4 минуты. Воду слейте, пасту переложите в соус, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте.

Шаг 8

Прогревайте на тихом огне пару минут, затем добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу. Разложите пасту по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

gastronom

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ