1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттучини с фенхелем, колбасками и тыквой
gastronom
20 апреля 2017 г.

Феттучини с фенхелем, колбасками и тыквой

gastronom
20 апреля 2017 г.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для пасты:
1 мерная чашка муки (4/5 муки из твердых сортов пшеницы + 1/5 муки высшего сорта)
95 мл воды
насадка для феттучини
Для соуса:
300 г мякоти тыквы
1 ч.л. сушеного розмарина
2 сушеных перчика чили
2 ч.л. семян фенхеля
3 ст.л. оливкового масла
350 г свиных колбасок для жарки
1 ч.л. сухого орегано
200 мл белого сухого вина
1 лимон
небольшой пучок петрушки
4 ст.л. тертого пармезана
соль, свемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Сделайте феттучини используя соответствующую насадку для приготовления к паста-машине Philips (см.видео-ролик).

Шаг 3

Тыкву крупно нарежьте, сбрызните маслом, посолите и присыпьте розмарином. Запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Дайте немного остыть и нарежьте кубиками в 1 см.

Шаг 4

Пасту варите в большом количестве кипящей подсоленной воды около 4 минут.

Шаг 5

Перчики чили вместе с семенами фенхеля растолките в ступке.

Шаг 6

Разогрейте большую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Колбаски очистите от оболочки, фарш выложите в сковороду и жарьте, помешивая, пока фарш слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавьте на сковороду толченые специи, орегано, влейте белое вино и тушите до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавьте лимонную цедру и сок.

Шаг 8

С пасты слейте воду (немного сохраните) и добавьте на сковороду к фаршу. Добавьте тыкву. Перемешайте и прогревайте на тихом огне еще 2 минуты.

Шаг 9

Разложите пасту на тарелки, посыпьте пармезаном и рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Philips
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с колбасками для жарки

В меру пряная, сытная паста с томатным соусом из колбасок для жарки.

30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

30 мин + 15 мин

nikitinskiy.n

РЕЦЕПТ

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Насыщенный островатый вкус этого карри очень разнообразит стол вегана или постный стол. Количеством ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Блюдо не низкоуглеводное, скорее среднеуглеводное за счет тыквы и бобовых. В классическом азиатском варианте подают карри с белым рисом, я подавала как самостоятельное блюдо.

40 мин + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ