Куриное филе с сушеными ананасами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4650.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сушеных ананасов
  • масло сливочное – 150 г
  • 100 г полусладкого вина
  • 4 куриных филе весом около 600 г
  • соль, белый перец
  • 1 ч. л. сушеного майорана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать наискосок небольшими ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжаривать мясо в течение 4–5 мин. Добавить ананасы и жарить еще 3–4 мин. Затем влить вино, дождаться, когда оно выпарится почти полностью, положить оставшееся масло. Убавить огонь и тушить еще 2–3 мин. Приправить солью, перцем и майораном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

704 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Альбина 27 августа 2014

Очень вкусное блюдо, даже праздничное! Однако, оно получается очень сладким, поэтому обязательно нужен гарнир, чтобы разбавить сладкий вкус, например, вареный картофель или картофель "по-деревенски". Ананасов можно взять чуть-чуть поменьше, ну или мяса немного побольше, т.к. в общей массе готового блюда преобладает все тот же сладкий вкус, это на мой взгляд.