Крем из баклажанов

Рецепты
10 апреля 2017 г.

Крем из баклажанов
Крем из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При этом крем из баклажанов может показаться чем-то новым по форме, но по содержанию это самая что ни на есть классика – запеченные баклажаны, кунжут, лимон, масло, да вы и сами все видите по списку ингредиентов. Но разве то, что новое на поверку оказывается хорошо забытым старым, должно помешать нам его попробовать? Давайте приступим к приготовлению и составу нашего блюда из баклажанов!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 2 шт.
чеснок 2-3
лимон 1 шт.
кунжута или кунжутной пасты 2 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
оливкового масла 50 мл
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Баклажаны проколите в нескольких местах и запекайте в течение 30-40 минут в духовке или печи, разогретой до 180 градусов, или приготовьте на гриле до мягкости. За 10 мин. до готовности баклажанов добавьте к ним неочищенный чеснок (именно не очищенный так намного вкуснее и ароматнее, желательно взять молодой чеснок), который также должен запечься до мягкости, что сделает его остроту более деликатной, но не потемнеть, поскольку это может привнести в крем из баклажанов слишком резкие вкусы с нотками.

Разрежьте баклажаны вдоль, ложкой выскребите мякоть и порубите ее довольно мелко. Добавьте соль, размешайте и откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 мин., после чего перемешайте и слегка подавите ложкой, чтобы удалить из баклажанов максимум содержащейся в них жидкости. Соедините в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока(желательно молодого чеснока), освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту или раздавленные семена кунжута и кориандр, раздавленный в ступке. Пробейте до максимальной однородности.

После приготовления, продолжая взбивать баклажаны блендером на маленькой скорости, тонкой струйкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима либо, в зависимости от возможностей вашего блендера, вбейте его венчиком. Вливать оливковое масло в самом начале нежелательно, из-за этого крем из баклажанов может горчить и впитать в себя все масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте крем из баклажанов, при необходимости приправите солью и добавьте лимонного сока для более выраженной кислинки или оливкового масла для более кремообразной консистенции. После этого протрите крем через сито (необязательный, но желательный шаг, который оставит за бортом кусочки мякоти, семена и прочую твердую фракцию) и подавайте его на тостах или крекерах в качестве закуски или уберите в холодильник, чтобы потом придумать собственное блюдо, где этот крем выступит в качестве соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
источник https://a-eda.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ