1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с сушеной вишней
Ася Заболотская
10 апреля 2017 г.

Овсяное печенье с сушеной вишней

Ася Заболотская
10 апреля 2017 г.

Овсяное печенье с сушеной вишней
Овсяное печенье с сушеной вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 228.66 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.89 г/10.63 г/30.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло (размягченное) 120 г
сахар 100 г
куриное яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
мука 140 г
белый шоколад 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.
вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать. 

Шаг 5

Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар. 

Шаг 6

Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите более нежную и однородную структуру печенья, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно подавать с молоком, кофе, чаем.  А запах домашнего печенья будет сохраняться на вашей кухне до до последнего печенья! 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ