Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы уверены, что сытный и пряный пирог с добавлением красного вина вскружит голову не только свинарке, но и королеве!
Шаг 1
1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см, шампиньоны, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой выложите мясо на тарелку
Шаг 3
В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 3–4 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове- дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин
Шаг 4
. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки). Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.
Шаг 5
Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.
РЕЦЕПТ
Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.
РЕЦЕПТ
Яблочные квадратики с клюквой и изюмом. Этот красивый не хлопотный рецепт прийдётся Вам, безусловно, по вкусу – много кислых яблок, клюквы и сладкого изюма, покрытых тонкой прослойкой теста и миндалем.
РЕЦЕПТ
Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту. Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое главное, фрукты не должны быть переспевшими, чтобы они не дали много сока и пирог не получился мокрым.
Пока нет комментариев