1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы вегетарианские
  4. Суп из свежих помидоров с тапенадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из свежих помидоров с тапенадом

gastronom
22 июня 2007 г.

4627.jpg
4627.jpg
4627.jpg
4627.jpg
К рецепту

Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос-
тного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления.

Сложность: средне
Калории: 273.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшой пучок свежего базилика
3 ст. л. бутонов каперсов
оливковое масло – 3 ст. л.
каперсы
50 мл красного сухого вина
горсть черных оливок без косточек
масло оливковое – 2 ст.л.
Для супа:
1 кг крупных грунтовых помидоров
чеснок – 1 зубчик
соль
0,25 ч. л. молотого чили
1 почка гвоздики
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ