1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с вяленными на солнце томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Спагетти с вяленными на солнце томатами

gastronom
22 июня 2007 г.

4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
4626.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
3 веточки тимьяна
1 упаковка спагетти
150 г вяленых томатов, консервированных в масле
соль
1 ч. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин. Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино. КСТАТИ Томаты сушеные

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с кальмарами

Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти

Вкуснейшая запеканка из овощей с говядиной и спагетти! Невозможно обойти вниманием кабачки, которые сейчас царят в изобилии - они так замечательно сочетаются почти со всеми продуктами. А зеленый горошек - любимый с детства овощ, дарит блюду не только яркость, но и витамины, и микроэлементы. И что характерно, при варке горошек не теряет своих полезных свойств.

20 мин + 15 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ