1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Постный пастуший пирог с грибами
shefs
04 сентября 2018 г.

Постный пастуший пирог с грибами

shefs
04 сентября 2018 г.

шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пастуший пирог с грибами
пастуший пирог с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
пастуший пирог с грибами
пастуший пирог с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и сливочного масла, и в перечный соус тоже нужно класть растопленное сливочное масло вместо оливкового. Пюре для пастушьего пирога переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой – так вы сможете красиво и узорно оформить пюре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г картофеля
300 г шампиньонов
200 г белых грибов
300 г лисичек
1 сладкий перец
1 средняя луковица
40 г томатной пасты
10 мл соевого соуса
12 г сахара
оливковое масло
соль, свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте 20 мл теплого оливкового масла с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и 8 г молотой смеси перцев до однородности.

Шаг 2

Для пюре картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте (часть сохраните), картофель растолките в пюре, подливая оливковое масло и немного отвара.

Шаг 3

Для начинки очистите лук и сладкий перец,нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле. Положите нарезанные дольками грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости, добавьте перечный соус.

Шаг 4

Выложите начинку в форму для запекания (или в порционные формы), сверху выложите картофельное пюре. Запекайте при 180 °С 10 мин.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

ГРУППА

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

РЕЦЕПТ

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

РЕЦЕПТ

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ