1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрое тирамису
gastronom
22 июня 2007 г.

Быстрое тирамису

gastronom
22 июня 2007 г.

4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
4615.jpg
К рецепту

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!

Сложность: сложно
Калории: 881.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертИтальянская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маскарпоне – 500 г
сахар – 4 ст. л.
ваниль – 2 стручка
десертное вино – 130 мл
печенье савоярди – 15 шт.
свежесваренный кофе – 250 мл
цедра 1 апельсина
горький шоколад с содержанием какао не менее 70% – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для тирамису. Маскарпоне слегка взбейте миксером с 2 ст. л. сахара. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с мякотью. Добавьте в маскарпоне и перемешайте.

Шаг 2

Затем, взбивая миксером, тонкой струйкой влейте в крем для тирамису десертное вино. Взбивайте до тех пор, пока не получится легкая пышная масса однородной консистенции.

Шаг 3

Свежесваренный кофе налейте в небольшую глубокую тарелку. Быстро опускайте в него печенье савоярди и перекладывайте в небольшую форму, чтобы получился ровный слой.

Шаг 4

Сверху распределите крем для тирамису и разровняйте. Апельсиновую цедру нарежьте очень тонкой мелкой соломкой или просто натрите на средней терке. Так же натрите горький шоколад.

Шаг 5

Перемешайте вилкой тертый горький шоколад и апельсиновую цедру. Равномерно распределите смесь по поверхности тирамису. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг 6

Готовое тирамису с нежным кремом из маскарпоне декорируйте по желанию (кусочками апельсина, горького шоколада или кондитерскими украшениями) и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Быстрое тирамису можно также приготовить в порционном формате. Для этого наломайте печенье, разложите по креманкам, после чего покройте кремом и посыпьте шоколадной крошкой.

КСТАТИ

Крем классического тирамису состоит из двух частей. Первая — так называемый «забальоне», для которого желтки, взбитые с сахаром и десертным вином, варятся на горячей водяной бане до загустения. Вторая —  маскарпоне, с  которым смешивается остывшая масса. Крем получается очень нежным, с особенно деликатным вкусом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.Итальянцы считают, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ