1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с овощами и тунцом
Марина
05 апреля 2017 г.

Брускетта с овощами и тунцом

Марина
05 апреля 2017 г.

Готовим брускетту с овощами и тунцом
Готовим брускетту с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с овощами и тунцом
Брускетта с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетту с овощами и тунцом
Готовим брускетту с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с овощами и тунцом
Брускетта с овощами и тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Брускетта - классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом - очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
багет 1 шт.
тунец 100 г
лук красный 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
лимон
каперсы 1 ст. л.
сыр 50 г
веточка зелени петрушки 1 шт.
перец болгарский красный 1/2 шт.
Для соуса:
майонез 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 3

Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра.

Шаг 4

Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ