1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузные блинчики с индейкой
gastronom
25 октября 2017 г.

Кукурузные блинчики с индейкой

gastronom
25 октября 2017 г.

Кукурузные блинчики с индейкой
Кукурузные блинчики с индейкой
К рецепту

Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть вкусного блюда. Например, в кукурузные блинчики с мясной начинкой.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г бекона
200 г лука-порея (белая часть)
1 небольшая луковица
2–3 стебля зеленого лука
растительное масло
250 г запеченной индейки
1 яблоко
1 веточка тимьяна
100 мл белого сухого вина
130 г рикотты
салат корн и кисло-сладкая горчица
соль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
50 мл сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
0,5 ч. л. сахара
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте всю муку и вымесите тесто. Охладите, 15 мин.

Шаг 3

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Порей и репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в этой же сковороде с добавлением масла, 10 мин. За 2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты к индейке вместе с тимьяном и вином. Накройте крышкой и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с рикоттой, мелко нарезанным беконом. Посолите и поперчите. Остудите, 30 мин.

Шаг 7

Выпекайте блинчики на растительном масле. На каждый блинчик выкладывайте начинку из индейки и сворачивайте трубочкой. Подавайте с листьями корна и горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ