Тальятелле с песто из рукколы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4612.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. тертого сыра пекорино
  • щепотка измельченной цедры лайма
  • соль
  • несколько веточек рукколы
  • 200 г рукколы
  • 120 г оливкового масла
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • 400 г пасты тальятелле
  • кедровые орешки
  • Для песто:
  • 70 г сыра пекорино одним куском

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для песто взбить в блендере до однородности. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Положить тальятелле и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и переложить обратно в кастрюлю. Добавить песто, как следует перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить веточки рукколы и пекорино, нарезанный лепестками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

753 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Комягина Ирина Комягина 18 сентября 2011

Я немного модифицировала рецепт. Тальятелле (после того как сварились) положила в предварительно приготовленный соус: на оливковом масле поджприла лук и 1/5 часть болгарского перчика, потушив 2 минутки в 200 мл сливок 20% жирности. И уже в эту смесь добавила песто (правда, кедровые орешки заменила кешью - они дешевле). Получилось очень хорошо. Паста отличной консистенции и вкуса.