1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком
gastronom
22 июня 2007 г.

Свежий тунец с жареным ананасом и морковным соком

gastronom
22 июня 2007 г.

4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
4611.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежего филе тунца
сок 1 лимона
перец черный молотый
масло сливочное – 50 г
1 крупная сочная морковка
щепотка крупной морской соли
сахар – щепотка
петрушка
половина ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тунца нарезать прямоугольными брусочками толщиной 2 см. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать так же. Из моркови выжать сок. В блендере размолоть морскую соль с черным перцем. В сотейник влить лимонный сок и выпарить до состояния сиропа. Добавить целые листики петрушки и снять с огня. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар; обжарить ананас, по 1 мин. с каждой стороны. Снять с огня и переложить ананас на салфетку. Морковный сок вылить в глубокую миску и взбить блендером с насадкой "венчик" до образования пузырей на поверхности. На тарелку выложить филе тунца, сверху присыпать смесью из соли и перца, полить небольшим количеством выпаренного лимонного сока. Рядом положить теплый ананас. При помощи столовой ложки аккуратно снять пузыри с поверхности морковного сока и выложить их на тарелку вокруг блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер с тунцом и салатом коул-слоу

Рыбный вариант легендарного блюда для любой компании.

10 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Нисуаз
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ