1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Дарья Анненкова
03 апреля 2017 г.

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Дарья Анненкова
03 апреля 2017 г.

Как приготовить овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Как приготовить овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Готовим овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Как приготовить овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но и полезным (заряжающим энергией витаминов). Это значит, что наша утренняя порция еды будет сочетать в себе сытное запечённое мясо и богатые полезными веществами овощи.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная грудинка (прослойка) 1 кг
свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу
соль 2 ч. л.
молотый мускатный орех 1 щепотка
молотый кардамон 1 щепотка
лавровый лист 4 шт.
корень имбиря 2-3 см
зубчики чеснока 4 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
капуста 300 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 100 г
лук репчатый 1-2 шт.
яйца 2 шт.
мука 1,5 ст.
соль по вкусу
огурец свежий 1 шт.
перец сладкий красный 1/2 шт.
яблоко 1 шт.
яйца 2 шт.
йогурт натуральный 2 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.

Шаг 2

Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.

Шаг 3

Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!

Шаг 4

Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.

Шаг 5

Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину около 5-7 мм. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.

Шаг 8

На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.

Шаг 9

Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно. В любом случае, завтрак получится очень вкусным. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого блюда следует брать нежирную грудинку свинины — в прослойке должно преобладать мясо, а не сало. Желательно выбрать кусок без рёбер, поскольку в дальнейшем готовое мясо будет нарезаться тонкими пластинами, и косточки в этом деле будут только мешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ