1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с виноградом
  4. Салат из чечевицы с карри и фруктами
Юлия Смирнова
31 марта 2017 г.

Салат из чечевицы с карри и фруктами

Юлия Смирнова
31 марта 2017 г.

Готовим салат из чечевицы с карри и фруктами
Готовим салат из чечевицы с карри и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из чечевицы с карри и фруктами
Салат из чечевицы с карри и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат из чечевицы с карри и фруктами
Готовим салат из чечевицы с карри и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из чечевицы с карри и фруктами
Салат из чечевицы с карри и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий и сытный салат. Фруктовая свежесть и много орехов.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки кисло-сладкие, среднего размера 3 шт.
красный лук 2 шт.
виноград 300 г
чечевица 200 г
лесные орехи 15 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
порошок карри 1 ч.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Одну луковицу обжарить в сотейнике с 2 столовыми ложками масла, присыпав карри, до нежно золотистого цвета. Чечевицу отварить аль-денте и дать остыть. Всыпать чечевицу к луку и перемешать. Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду. При необходимости вынуть косточки. Яблоки вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками Орехи крупно порубить.

Шаг 2

Чечевицу перемешать с фруктами и луковицей, добавив соль и перец по вкусу. Сбрызнуть салат оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита)).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя разные сорта винограда можно добавлять новые нотки во вкусовую гамму салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ