22 июня 2007 / gastronom

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

22 июня 2007 / gastronom
  • Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рукколы
  • лимонной цедры
  • 30 г сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • черного перца
  • соль
  • щепотка свежемолотого
  • 100 г натурального йогурта
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 100 г мякоти тыквы
  • 0,5 ч. л. измельченной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С. Мед налить в сотейник, подогреть, 1–2 мин., добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить, 1,5–2 ч. Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу. Разложить мусс по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, полить салат и сразу же подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

146 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев