1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью
shefs
31 марта 2017 г.

Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

shefs
31 марта 2017 г.

шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Медовик с клубникой
Медовик с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Рулев
шеф Сергей Рулев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Медовик с клубникой
Медовик с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 20
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
90 г сливочного масла
70 г меда
130 г сахара
300 г муки
1 яйцо
10 г лимонного сока
10 г соды
Для клубничного сорбета:
1 кг свежей клубники
100–150 г сахара
Для крем-чиза:
100 г сметаны
100 г плотного сливочного сыра
10 г сахарной пудры
Для медовой карамели
50 г воды
Для медовой карамели "Соты":
50 г меда
100 г глюкозы
300 г сахара
10 г соды
Для сметанного крема:
450 г сметаны
100 г сливочного масла
75 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для сметанного крема все ингредиенты растопить на водяной бане до растворения сахара, охладить.

Шаг 3

Из каждой части теста раскатать квадрат 20 х 20 см. Выпекать при 180 °С около 2-3 минут до готовности (темно-золотого цвета). Из 5 коржей собрать торт, промазав каждый слой сметанным кремом. 6-й корж оставить на крошку. Убрать торт в холодильник на 12–24 ч. Готовый медовик нарезать на кусочки 10 х 2 см.

Шаг 4

Для медовой карамели из всех ингредиентов, кроме соды, сварить карамель до 155 °С. Добавить соду, быстро перемешивая, вылить массу в среднюю прямоугольную гастроемкость, застеленную пергаментом. Охладить.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Сafe de Arts

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ