1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная каша
  4. Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Юлия Смирнова
30 марта 2017 г.

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Юлия Смирнова
30 марта 2017 г.

Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами
Готовим пшенную кашу с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами
Пшенная каша с зеленым горошком и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой способ полюбить пшенную кашу.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшено 250 г
зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 г
шампиньоны 100 г
белые грибы 100 г
лук репчатый 1 шт.
сливки кокосовые 130 мл
лимон цедра 1 шт.
тимьян веточки 4 шт.
оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Интересно пробовать разные грибы - лисички, шиитаке, подберезовики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо подавать с крекерами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

РЕЦЕПТ

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

РЕЦЕПТ

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ