22 июня 2007 / gastronom

Сырный крем-суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 4607.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г плавленого сыра
  • лук репчатый – 2 шт
  • 100 г корня сельдерея
  • картофель – 3 шт
  • вода – 1-1,2 литра
  • вино белое сухое – 100 мл
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • мука – 2-3 ст.л.
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.

Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Шаг 3

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 4

Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

523 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bo-Na Bo-Na 8 октября 2014

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как "плавленый продукт с сыром" и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.

Гость 20 июля 2014

Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)

Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.

Гость 24 мая 2014

А если блендера нет, чем можно его заменить?

Гость 18 мая 2014

Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре......

shvn 8 марта 2014

суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))

Гость 12 февраля 2014

Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно!!!!

Гоша 27 января 2014

Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и... # О ЧУДО!!! Благодарю за рецепт_!!!

Гость 21 января 2014

сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!

Гость 15 декабря 2013

ольге-что ты тут вообще делаешь?

Татьяна 18 ноября 2013

Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 октября 2013

Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё "фу" да "неет", Вам не угодишь!

ОЛЬГА 23 октября 2013

СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО...ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ....НЕНАВИЖУ...И ЛУК ЖАРЕНЫЙ......НЕЕЕТ..

Алексей 23 сентября 2013

Очень аппетитный супчик Спа-си-бо!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.

Гость 16 июня 2013

а корень сельдерея можно заменить стеблем?

На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.

Гость 29 мая 2013

Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?

lindagavrina 24 октября 2012

очень даже )) спасибо

Ольга Родионова 24 октября 2012

Для AlyonaTro Вино в данном случае совсем не обязательный ингредиент. После того, как вы обжарите овощи, вливайте сразу воду или бульон, пропустив шаг с вином. Главное, чтобы жидкость была горячая.

AlyonaTro 24 октября 2012

подскажите, можно ли заменить вино и обязательно ли оно там???

Светлана 20 мая 2012

Очень понравился, сельдерей задает основную ноту. Семейный обед удался. Возьмем в свою коллекцию рецептов. Спасибо!

Гость 23 февраля 2012

скажите пожалуйста, какой консистенции должен суп получится? а то мне кажется жидковат(((

Гость 2 февраля 2012

очень вкусно!!!на вашем сайте,что бы не готовила все кулинарный шедевр!!!

Гость 24 января 2012

Чтобы вам не задавали лишних и ненужных вопросов, необходимо в подробностях выкладывать рецепт, многое на сайте не понятно, непродуманно выставлены многие рецепты! интерес пропадает что либо готовить!!

dina 9 ноября 2011

Очень вкусный суп получился! Я обжаривала овощи на подсолнечном рафинированном масле и часть воды заменила на бульон из домашней курицы.

Assman 15 октября 2011

Спасибо за вкусный супчик, и девушку удивил и сам наелся ))) Чтоб сыр лучше натирался на терке его в морозилке подержать надо, удобнее будет ;)

Гость 1 октября 2011

А сколько этот суп хранится, если в холодильнике?

ириска 21 августа 2011

Да очень вкусный и очень сытный,муж был в восторге! А вина нужно пол стакана.

Главред 25 мая 2011

Для Екатерины Муку не надо добавлять в суп. В ней надо обвалять кольца лука, а потом их обжарить.

Екатерина 19 мая 2011

А муку в какой момент добавлять?

danilrom 5 марта 2011

Скажите пожалуйста, какую роль играет ингредиент вино?

Гость 27.01.2011 20:38:39: Пожалуйста, обратите внимание, что книга рецептов активна только когда Вы авторизованы на сайте. Залогиньтесь, и все будет ок (в правом углу под верхним баннером увидите, что Вы сейчас не залогинены, вот и коммент от имени Гостя опубликован :)

Гость 29 января 2011

приготовила супчик, получился очень вкусный и сытный. делала по рецепту, единственное, на что не хватило сил и времени - это на хлебушек, обжаренный с луком и укропом, но в прикуску с обычным батоном тоже хорошо пошел!!! спасибо за рецептик

Гость 27 января 2011

У меня кстати тоже книга рецептов не активна, хотя я специально ради нее зарегистрировалась. Подскажите что можно сделать

ОльКа)): скорее всего Вы не были залогинены, книга рецептов автоматически создается при регистрации пользователя. Я свяжусь с вами по почте.

ОльКа)) 4 ноября 2010

Зарегистрировалась на вашем сайте т.к. нашла интересные рецепты и самое главное их можно собирать в "свою книгу рецептов", но когда зашла в сам рецепт справа поле"добавить в свою книгу рецептов" оказалось не активно..Подскажите на какой вкладке живет "своя книга рецептов"?

Гость 26 августа 2010

Самый хороший рецепт из всех что читала)))

vkysno 30 апреля 2010

я попробовала сделать со сливочным маслом так как мои домашнии не любят оливкое масло. а воды на глаз, чтобы не было густым и жидким. очень понравилость

yulenka_chernaya: почему нет - пробуйте. будет вкус обычного растительного масла, если Вам понравится - это главное :)

Юленька Юленька 29 января 2010

Можно вместо оливкого масла использовать обычное растительное?

Гость, книга рецептов автоматически станет Вам доступна после регистрации на нашем сайте.

Гость 24 января 2010

подскажите, а как сделать книгу рецептов свою ... в которую вкладывать рецепты тебе понравившиеся..

Татьяна 1 декабря 2009

Cделала супчик. Всем понравился,сыр я брала плавленный, а воды добавляла 1 литр (здесь кол-во просто не указано).

gannazzz 11 ноября 2009

Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант - охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда.

nekuhonnaya - лучше брать самый простой плавленный сыр. Идеально брать так называемый "плавленый сырок для супа", на этикетке так и написано.

Гость 16 сентября 2009

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды?

Анастасия 14 июля 2009

Спасибо!!!Это единственный суп-пюре,который я смогу есть))))

Иринка 20 июня 2009

не раз готовила суп именно по этому рецепту и выходило всё божественно вкусно :)

Vishenk0 8 марта 2009

я только учусь готовить и хотелось бы узнать сколько нужно воды? в рецепте не написано(

zaychik 25 января 2009

постный вариант в моей семье не пошел :) сделала на курином бульоне, овощи притушила отдельно со специями, картофель крупными кубиками. Снять с плиты, когда картофель аль-денте и дать напитаться ароматом специй минут 10-15. Суп прекрасно поженился с гренками из черного хлеба с чесноком и солеными огурцами. Сыр \ плавленный с грибами для супа\.

nekuhonnaya 20 января 2009

Скажите, какой плавленый сыр лучше взять... я просто думаю, что "Городской" или "Орбита" придадут неприятный аромат. Уже сталкивалась с этим.

АлинА АлинА 13 января 2009

Отличный рецепт!!!

 gastronom gastronom 17 декабря 2008

Вина нужно примерно полстакана, но в принципе хватит и 2 столовых ложек. Спасибо за вопрос!

Зинаида 10 декабря 2008

Непонятно сколько нужно вина