1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Елена Чазова
11 марта 2019 г.

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Елена Чазова
11 марта 2019 г.

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже по наитию. Овощи всех мастей. И специи всех расцветок. В богатых восточных семьях муджадару всегда готовили с мясом. Вроде большого семейного плова. Сытного, и на несколько дней вперед.

Сложность: легко
Калории: 316.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.39 г/1.60 г/60.30
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
смесь золотого и дикого риса 100 г
чечевица зеленая 100 г
вяленые томаты 60 г
кукуруза консервированная 50 г
лук репчатый 1 шт.
кориандр молотый 1 ч. л.
лук-порей 100 г
черри 60 г
кинза 1-2 вет.
чеснок 2 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Плов с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!

1 ч

Елена Давыдова

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч + 30 мин

elena-vegcooking

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ