Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами
Муджадара - блюдо с Ближнего Востока. Что в нем обязательно? Чечевица, рис и жареный лук. Дальше уже по наитию. Овощи всех мастей. И специи всех расцветок. В богатых восточных семьях муджадару всегда готовили с мясом. Вроде большого семейного плова. Сытного, и на несколько дней вперед.
Шаг 1
В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.
РЕЦЕПТ
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Пока нет комментариев