1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баноффи пай
gastronom
29 марта 2017 г.

Баноффи пай

gastronom
29 марта 2017 г.

Баноффи пай
Баноффи пай (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 775.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.12 г/41.74 г/90.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г не очень сладкого печенья из муки грубого помола
300 мл сливок жирностью 35%
1 банка вареного сгущенного молока
3 банана
50 г шоколада
70 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.

Шаг 2

Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.

Шаг 3

Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 4

Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 ч в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

КСТАТИ

Вкус этого десерта напрямую зависит от качества бананов. Они должны быть спелыми, сладкими и ароматными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (248), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ