Швейцарские блинчики с сыром и орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Швейцарские блинчики с сыром и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра Сэнт Агюр
  • 250 г светлого нефильтрованного пива
  • Для начинки:
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. молотых грецких орехов
  • соль
  • яйца – 6 шт
  • Для блинчиков:
  • мука пшеничная – 500 г
  • 750 мл молока жирностью 1,5%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности. Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

639 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 января 2010

необыкновенно вкусно