22 июня 2007 / gastronom

Козинаки

22 июня 2007 / gastronom
  • 4603.jpg
  • 4603.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили
  • масло оливковое
  • соль морская
  • несоленые орехи
  • мед жидкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить равное количество оливкового масла и меда, приправить морской солью и чили. Полить несоленые орехи, перемешать и запекать при 200°С 10–15 мин., один раз перевернув. КСТАТИ * Вкус, цвет и густота меда зависят от растений, с которых он был собран. Мед с мягким вкусом, например акациевый, подходит для приготовления различных блюд. У многих разновидностей более выраженный аромат, и он может "забивать" вкус блюда. Так, насыщенный вересковый или каштановый мед хорош для выпечки и для пряных блюд. * Мед отлично сочетается с цитрусовыми, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, карри, стручковым перцем, бадьяном, кумином, уксусом, орехами, изюмом, айвой. * Половина столовой ложки меда заменяет ложку сахара в блюдах, в которых присутствует соль.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев