22 июня 2007 / gastronom

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
  • 4598.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • 500 г сыра маскарпоне
  • сахар – 1 ст.л.
  • 700 мл молока

Для соуса:

  • 400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, 2–3 мин. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 054 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnnaShl 29 августа 2015

Изумительно! Соус покорил :)

Гость 3 марта 2014

Здравствуйте.Вот решила приготовить по вашему рецепту и задумалась.в начале рецапта указано смешатьтретью часть олока.Это от указанного количества?И в какой момент добавлять оставшееся?

fatinia 29 августа 2013

Вкусно и очень сладко, мужу понравилось!

Жанна 10 марта 2012

Изумительно! Соус сначала пытался закарамелизоваться (наверное, мало масла положила), но в итоге всё получилось! Спасибо за рецепт!

Ichigo mashimaro 8 марта 2012

Делала первый раз. Всему семейству очень понравилось. Просто чудо, а не блинчики.

Гость 1 февраля 2012

Очень вкусно!

NikitaA 14 декабря 2011

Нереально вкусно!!!! Обжаривала замороженную клубнику, и каждый сам себе закручивал в блин клубнику смешанную с маскарпоне. Все под впечатлением от сочетания вкусов!!!

Гость, спасибо за бдительность, все количества внесли )

Гость 21 января 2010

а сколько яиц,муки,соли и сливочного масла?

Гость 20 декабря 2009

Моему папе очень понравилось. До сих пор вспоминает ту масленницу, когда я приготовила сие блюдо. И кстати, я бы не отнесла этот рецепт к сложным.