1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аппетитный овощной суп
ravil.bravo
27 марта 2017 г.

Аппетитный овощной суп

ravil.bravo
27 марта 2017 г.

Аппетитный овощной суп
Аппетитный овощной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт насыщенный вкус и аромат.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода фильтрованная 2,5 л
баклажан среднего размера 1 шт.
луковица среднего размера 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
капуста 150 г
картофель среднего размера 1 шт.
перец болгарский небольшого размера 1 шт.
чеснок, зубчик 2 шт.
сельдерей - стебли 3 шт.
соль морская 5 щепоток
паприка 2+1 щепотка
др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки
помидор 1/2 шт.
зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
лавровый лист крупный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

Шаг 2

Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

Шаг 3

Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

Шаг 4

Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.

Шаг 6

Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

Шаг 7

Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

Шаг 8

Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в тёплой воде, чтобы проще было шинковать "без слёз", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объём - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ