Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с медом и сметаной. Все перемешать и добавить к яичной смеси.
Шаг 3
Овсяную и пшеничную муку просеять, добавить соду, корицу и влить яичную смесь. Замесить тесто (овсяной муки у меня не было, поэтому я измельчила блендером два стакана овсяных хлопьев, но просеивать не стала, т.к. мне понравилась консистенция муки с примесью хлопьев).
Шаг 4
Тесто получается вязким и липким, но податливым. Разделить тесто на кусочки по 25 г (размером с грецкий орех), каждый раз "припудривая" руки мукой, уложить на противень. Каждый шарик придавить в виде лепешки, толщиной примерно 1,5 см и выпечь в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. Вкусное печенье готово!
ГРУППА
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Пока нет комментариев