1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с соленой карамелью
shefs
27 марта 2017 г.

Панкейки с соленой карамелью

shefs
27 марта 2017 г.

Панкейки с соленой карамелью
Панкейки с соленой карамелью (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пышные блинчики с легким, пористым тестом, сложенные стопкой и политые сиропом, вареньем или шоколадом — классическое блюдо для завтрака, которое пришло к нам из американских дайнеров. Их можно готовить по базовому рецепту, а можно добавить какао, печеную тыкву или банан. Получится совсем другая история. Панкейки можно подавать с чем угодно, украсив ягодами или мятой, сахарной пудрой, взбитыми сливками и вообще всем, что вам нравится.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для панкейков:
250 г муки
250 мл молока
40 мл растительного масла
18 г сахара
5 г соли
3 г сухих дрожжей
2 яйца
Для солёной карамели:
100 г тростникового сахара
50 мл воды
20 г соли
1 ст. ложка сливок 34%
Для украшения:
конфеты M&M
поп-корн
мята
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Даем смеси 10 минут отдохнуть.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.

Шаг 4

На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Способ приготовления соленой карамели:

Шаг 5

В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.

Шаг 6

Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения.

Шаг 7

Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 8

На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана  Zotman Pizza Pie.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ