22 июня 2007 / Gastronom.ru
СУП Всем

Крем-суп из цветной капусты

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 картофелина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка розового перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец белый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

183 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 апреля 2014

Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!

Sunny 11 марта 2014

Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()

Кристина 5 января 2014

Супчик чудо!!!Особенно на наваристом бульоне)))спасибо

kate_kos 21 ноября 2013

Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.

Гость 29 октября 2013

Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)

Хая 27 октября 2013

очень вкусно, спасибо!

Катерина 12 сентября 2013

Спасибо за рецепт!!!! суп великолепный!!! готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий!!! при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью!!!!

_baileys 8 июня 2013

очень вкусно! обязательно повторю.

Нюша 31 марта 2013

Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!

супер ежик 19 марта 2013

Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!

Гость 12 октября 2012

просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо

VERSTA 5 сентября 2012

LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY-----DA!!!

Гость 27 июля 2012

Рецепт просто изумительный!!!!(без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила.... теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!

Наталья К Наталья К 12 мая 2012

Очень вкусно, но на мой взгляд - жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала - кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.

andreevtseva 4 ноября 2011

Я сделала на курином бульоне, очень вкусно

Гость 15 марта 2011

Супчик супер, я делала цветная+брокколи...пальчики оближешь

Елена 29 января 2011

Правда просто и вкусно!

Гость 16 января 2011

Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный!!!

Tesh 12 января 2011

Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.

Евгения 1 января 2011

Алексей, овощной бульон - это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.

Гость 23 декабря 2010

получилось очень вкусно. правда "упаковка капусты" - немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес

Гость 16 ноября 2010

Спасибо! только что сделала!!! было очень вкусненько!!!! хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона... это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета...

Алексей 13 ноября 2010

Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона... с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже... может подскажете кто где его берет....

Альфия 21 июля 2010

рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!

zaiazh 5 апреля 2010

тоже делала 50/50....очень вкусно! и очень просто! бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.

Ирина 20 марта 2010

очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты

irina-p_80@bk.ru 18 января 2010

Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось.... ням ням

ADELE1978 21 ноября 2009

Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.

Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле - то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа - в 10-литровой кастрюле.

Ира 11 октября 2009

Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере - суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?

Tanin76 23 сентября 2009

давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится

Гость 19 августа 2009

только что приготовила это суп, прелесть!!! очень нежно, вкусно, легко готовить! супер!!!!

Solveig 2 февраля 2009

Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)

alenyshka_87 31 января 2009

очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)