Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Ключевые слова: картофель, цветная капуста, овощной бульон, варка

Порций: 4

Что нужно:

1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г

100 мл сливок жирностью 33%

1 картофелина

щепотка розового перца

лук репчатый – 1 луковица

1 л овощного бульона

соль, перец белый

суп
Комментариев: 34
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 183 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #02 (61), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.

Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

написать комментарий

Гость    24.04.2014 18:52:39
Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!
Sunny    11.03.2014 2:11:37
Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()
Кристина    05.01.2014 20:53:07
Супчик чудо!!!Особенно на наваристом бульоне)))спасибо
kate_kos    21.11.2013 13:47:24
Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.
Гость    29.10.2013 16:04:35
Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)
Хая    27.10.2013 18:45:46
очень вкусно, спасибо!
Катерина    12.09.2013 18:00:27
Спасибо за рецепт!!!! суп великолепный!!! готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий!!! при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью!!!!
_baileys    08.06.2013 17:56:33
очень вкусно! обязательно повторю.
Нюша    31.03.2013 12:15:04
Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!
супер ежик    19.03.2013 11:46:29
Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!
Гость    12.10.2012 13:12:17
просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо
VERSTA    05.09.2012 18:20:35
LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO.
SIR S PLESENIY-----DA!!!

Гость    27.07.2012 16:13:15
Рецепт просто изумительный!!!!(без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила.... теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!
Natalya_kozina    12.05.2012 21:11:36
Очень вкусно, но на мой взгляд - жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала - кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.
andreevtseva    04.11.2011 21:14:46
Я сделала на курином бульоне, очень вкусно
Гость    15.03.2011 21:48:58
Супчик супер, я делала цветная+брокколи...пальчики оближешь
Лена_нов    29.01.2011 20:27:26
Правда просто и вкусно!
Гость    16.01.2011 15:57:14
Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный!!!
Natasha Melgunova    12.01.2011 16:01:06
Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.
Евгения    01.01.2011 13:33:38
Алексей, овощной бульон - это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.
Гость    23.12.2010 23:46:36
получилось очень вкусно. правда "упаковка капусты" - немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес
Гость    16.11.2010 2:30:38
Спасибо! только что сделала!!! было очень вкусненько!!!! хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона... это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета...
Алексей    13.11.2010 10:30:33
Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона... с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже... может подскажете кто где его берет....
Альфия    21.07.2010 22:20:52
рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!
zaiazh    05.04.2010 20:25:55
тоже делала 50/50....очень вкусно! и очень просто!
бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.

frankness    20.03.2010 16:54:45
очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты
irina-p_80@bk.ru    18.01.2010 11:13:28
Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось.... ням ням
ADELE1978    21.11.2009 15:51:10
Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.
administrator    14.10.2009 15:58:17
Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле - то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа - в 10-литровой кастрюле.
Ира    11.10.2009 19:32:06
Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере - суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?
Tanin76    23.09.2009 10:06:58
давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится
Гость    19.08.2009 21:54:56
только что приготовила это суп, прелесть!!! очень нежно, вкусно, легко готовить!
супер!!!!

Solveig    02.02.2009 17:55:42
Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)
alenyshka_87    31.01.2009 16:53:40
очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты