22 июня 2007 / gastronom

Каджунский соус

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г куриного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 150 г стручков бамии
  • банка консервированной красной фасоли, 200 г
  • 2 ч. л. соуса "табаско"
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • лист лавровый
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 200 г протертой мякоти томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем. КСТАТИ Этот соус превосходно подходит к утке.

ПТИЦА Готовим утку

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

133 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
мусик-пусик 30 августа 2008

Бамию готовят не только в Каджунии но и в арабских странах,с бараниной.А на гарнир рис,без которого не обходится практически не одно блюдо.