1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто из риса с овощами и кальмарами
lokovl
25 марта 2014 г.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами

lokovl
25 марта 2014 г.

Ризотто из риса с овощами и кальмарами
Ризотто из риса с овощами и кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 554.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 44.43 г/15.77 г/62.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый 2 шт. (200 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
перец болгарский красный 1 шт. (150 г.)
чеснок (зубчик) 3 шт.
кальмары замороженные 800 г.
рис (я брала кубань) 250 г.
сельдерей (черешок) 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) пучок 1 шт.
растительное масло для жарки
порошок паприки 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри. Рис в это время сварился до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг, промываем рис холодной водой, ставим стекать.

Шаг 2

Чистим овощи. Лук режем крупно, перец небольшими кубиками, чеснок и сельдерей мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на масле лук и сельдерей 5 мин., добавляем морковь и перец жарим еще 5 мин., кладем чеснок и еще 1 мин. жарки.

Шаг 3

Очищенные кальмары режем, как перец. Обжариваем 5 мин. на растительном масле.

Шаг 4

Соединяем овощи, кальмары и рис в кастрюле с толстым дном, перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, соль, перец, паприку хорошенько перемешиваем, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин., иногда помешивая. Ароматное и вкусное блюдо готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ