1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничный тортик (без выпекания)
ravil.bravo
25 марта 2017 г.

Черничный тортик (без выпекания)

ravil.bravo
25 марта 2017 г.

Черничный тортик (без выпекания)
Черничный тортик (без выпекания) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вашему вниманию "Черничный тортик", без выпекания, с использованием термически необработанных ингредиентов.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 8 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья 1/2 стакана
финики вымоченные (4 часа) 12 шт.
кокосовое масло 1 ст.л.
кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан
черника 1/2 стакана
лимонный сок 1 ст.л.
мёд или сироп агавы 2 ст.л.
кокосовое масло 3 ст.л.
очищенная вода 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как сделать тесто для коржа (первые 3 ингредиента). Превратить овсяные хлопья в муку в блендере. Если под рукой была бы овсяная мука, тогда сразу - далее. Добавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешивая в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *Только в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.

Шаг 2

Как сделать начинку для тортика (остальные ингредиенты). Перемешать в блендере чернику с кокосовым маслом.

Шаг 3

Кешью смешать с водой, опять же в блендере. Добавить лимонный сок и мёд в общую массу. Добавить туда же черничную смесь и смешать. Вылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжался молекулярный процесс взаимного насыщения.

Шаг 4

Для указанного объёма достаточно будет формы с разъёмной пружиной для выпечки размером 12 см. Можно либо проложить её бумагой для выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), для лучшего отделения тортика от формы. Тесто для коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.

Шаг 5

Вылить черничную массу в форму и распределить по коржу. Если масса густая, то разместить "с горкой". Поставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и ягодного слоя при t +6 градусов Цельсия (примерно).

Шаг 6

Декор - перед подачей. Аккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. Сверху немного насыпать овсяной муки, овсяных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько ягодок черники. Теперь всё готово. Приятного аппетита! (Резать теплым ножом или лопаткой)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ