Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.
Шаг 1
Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.
Шаг 3
Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 минут. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 минут. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты. Достать яйцо из воды, удалить пленку.
Шаг 5
Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.
Шаг 6
Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.
Рецепт предоставлен Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.
РЕЦЕПТ
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.
РЕЦЕПТ
Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.
РЕЦЕПТ
Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!
Пока нет комментариев