1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кус-кус с кроликом
shefs
24 марта 2017 г.

Кус-кус с кроликом

shefs
24 марта 2017 г.

шеф Сергей Захарян
шеф Сергей Захарян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кус-кус с кроликом
Кус-кус с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Захарян
шеф Сергей Захарян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кус-кус с кроликом
Кус-кус с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кус-кус – 100 г
кроличья нога – 100-150 г
лук репчатый – 15 г
морковь – 15 г
стебель сельдерея – 15 г
вино белое сухое – 50 мл
сметана (20 %) – 100 г
растительное масло – 20 мл
яйцо – 1 шт.
помидор – 20 г
сливочное масло – 20 г
зелень (по вкусу) – 5 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.

Шаг 3

Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 минут. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 минут. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.

Шаг 4

Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты. Достать яйцо из воды, удалить пленку.

Шаг 5

Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.

Шаг 6

Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста Болоньезе

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.

10 мин + 1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Путтанеска

Одно из самых пикантных блюд в бесконечном ряду итальянских соусов. Об этом говорит не только рецепт, но и дерзкое название, которое в переводе с итальянского значит «как у путаны» – с перчиком, сочно, ароматно.

7 мин + 55 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой Индии, известной своим внушающим разнообразием экзотических пряностей и специй. Не для кого не секрет, что это блюдо завоевало довольно много поклонников по всему миру, так как оно способно подарить новое звучание, благодаря необычным сочетанием продуктов. Так как я являюсь ценителем традиционных рецептов и с особым трепетом отношусь к истокам национальной Индийской кухни. Предлагаю вам, обязательно попробовать приготовить "Цыпленка карри по-мадрасски". Это апетитное и сочное блюдо очень любят и ценят на юге Индии!

1 ч 30 мин + 15 ч

kisa_chef

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ