1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортилья с белой рыбой и сельдереем
gastronom
23 марта 2017 г.

Тортилья с белой рыбой и сельдереем

gastronom
23 марта 2017 г.

Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Тортилья с белой рыбой и сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого красного перца
500 г филе тилапии
8 лепешек тортильи
соль
зеленый салат, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр для подачи
Для соуса:
150 г стебля сельдерея
½ красного сладкого перца
½ красной луковицы
½ огурца
сок 2 лаймов
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
½ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.

Шаг 3

Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 4

Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.

Шаг 5

Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ