1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш со шпинатом и сыром
water_melody
18 апреля 2020 г.

Киш со шпинатом и сыром

water_melody
18 апреля 2020 г.

Киш со шпинатом и сыром, Заходник
Киш со шпинатом и сыром, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш со шпинатом и сыром, Заходник
Киш со шпинатом и сыром, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено тонким песочным или слоеным. Идея открытого пирога с яично-молочной заливкой была настолько хороша, что вариации на эту тему просто не могли не появиться: киш стали готовить с грибами и рыбой, мясом и курицей, спаржей, цукини и другими овощами. Во Франции подобные пироги принято подавать в качестве закуски перед основным блюдом вместе с салатом или на ланч. Когда же вам есть киш со шпинатом и сыром — решайте сами: пирог получается таким вкусным, что, как нам кажется, для его дегустации будет уместно любое время суток!

Сложность: средне
Калории: 513.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.14 г/36.04 г/37.23
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г
мука – 240 г
соль – на кончике ножа
сметана – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
шпинат – 400 г
лук-шалот – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
сыр – 100 г
молоко – 100 мл
сливки жирностью 20% – 150 мл
соль, молотый перец
тертый мускатный орех – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для киша со шпинатом и сыром. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану, одно яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку для киша. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите на слабом огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму диаметром 26 см, формируя бортики. Наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте основу киша 10 минут при 220°C. Выньте форму из духовки, бумагу для выпечки с бобовыми удалите. Основе киша дайте немного остыть.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца, молоко и сливки взбейте миксером. Перемешайте с тертым сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

На основу киша выложите шпинат и разровняйте. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте около 30–40 минут при 200°C. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка киша со шпинатом и сыром стала более ароматной и выразительной, добавьте в нее мелко нарезанный укроп, петрушку или кинзу в самом конце теплой обработки.

КСТАТИ

Киш со шпинатом и сыром вполне можно приготовить и на готовом тесте. Вы можете взять замороженное песочное, слоеное бездрожжевое или даже дрожжевое. Только обязательно оттаивайте тесто, не торопясь, при комнатной температуре, чтобы получить качественную текстуру.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

ГРУППА

Рецепты из шпината с фото

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Коллекция рецептов киша на сайте Гастроном.ру

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

ВСе рецепты пирогов со шпинатом на сайте Гастроном.ру

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

ГРУППА

Французская кухня - рецепты с фото

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом, картошкой и сыром

Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью вариаций на тему. Главное только изобрести очередной органичный микс начинок, готовый подружиться с ...

РЕЦЕПТ

Киш с брокколи и сыром фета

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ