Шаг 1
У стручковой фасоли подрезать кончики, разрезать ее вдоль пополам. Перец, кабачок и баклажан нарезать соломкой. Обжарить на раскалённой сковородке на растительном масле все овощи не больше 1 минуты.
Шаг 2
Добавить соус чили, рубленые листья кинзы (немного целых листьев сохранить для украшения), кунжут и снять с плиты.
Шаг 3
Выложить на свежие листья цикория, украсить листьями кинзы и посыпать паприкой.
РЕЦЕПТ
Рецептов икры из баклажанов великое множество. У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке. По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажаны на кабачки.
РЕЦЕПТ
Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту икру, и в сезон баклажанов часто её готовлю. У меня есть 2 способа приготовления баклажанной икры - по первому тушу сырые баклажаны, а по второму - баклажаны сначала отвариваю. Предлагаю вам рецепт икры из баклажанов по второму способу. Икра вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Её можно подать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира или намазки на бутерброд.
Пока нет комментариев