Равиоли с утиным мясом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4513.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для соуса:

  • орех мускатный
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 60 г сливок жирностью не менее 30%
  • 200 г сыра горгонзола дольче

Для теста:

  • соль
  • 1 стакан пшеничной муки
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду положить утку, сельдерей, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности, около 20 мин. (мясо должно легко отделяться от костей). Смешать все ингредиенты теста, вымесить не очень крутое тесто, в течение 10 мин. Готовую утку вынуть из бульона, дать остыть. Снять с нее кожу, отделить мясо от костей, мелко порубить его ножом, приправить солью и перцем. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него рюмкой небольшие кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л. мяса, края защипать. Отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком. Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 408 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Если внимательно прочесть, то "Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком".

Гость 19 июня 2014

А как соус делать?

Гость 22 июля 2013

Странное тесто получится, наверное, из перца, соли и воды.