1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Суп том ям с морепродуктами
shefs
20 марта 2017 г.

Суп том ям с морепродуктами

shefs
20 марта 2017 г.

Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Том ям
Том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Том ям
Том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г устриц
50 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
3,2 л куриного бульона
соль
Для бульона:
1 кг репчатого лука
300 г лимонника
1 средний пучок кинзы
600 г мягких помидоров
400 г пасты том ям
400 мл кокосового молока
1 лайм
тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.

Шаг 2

Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.

Шаг 3

Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.

Шаг 4

Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом Rose Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ