Куриный рулет с солеными грибами

27 января 2016 / gastronom
  • 4512.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем.

Шаг 3

Выложить фарш на филе, свернуть. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. Подавать со сметаной.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество, Ужин

Количество калорий

224 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Леди 5 декабря 2010

Я такой рулет делаю из целой курицы.Разделываю,вынимаю кости,начинку ложим любую!Можно обжарить и в духовку до готовности,а я варю.Тоже заматываю в пленку и на 1,5 часа в кипящую воду.Пленка не плавиться,проверенно!

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Пленка не расплавится. Она держится до 200 градусов, а вода кипит, как известно, при 100.

мамашка 27 июня 2010

я бы лучше обжарила

Grafinya1979 12 ноября 2009

А плёнка не расплавится?? От такой температуры!