1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азиатский овощной бульон
Елена Шашкина
19 марта 2017 г.

Азиатский овощной бульон

Елена Шашкина
19 марта 2017 г.

Азиатский овощной бульон
Азиатский овощной бульон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СупВаркаАзиатская кухняОбедВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лемонграсс 1 шт.
чеснок 3 зуб.
имбирь 1 кусочек
бадьян 2 звездочки
овощной бульон (вода) 800 мл
капуста пекинская 200 г
рыбный соус 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
зеленый лук 1/4 пучка
кресс-салат 1 коробочка
чили красный 1 шт.
лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.

Шаг 2

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.

Шаг 3

Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

ГРУППА

Как сварить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют жёсткие правила.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ