Печёные баклажаны с тофу

15 марта 2017 / Алексей Павлов
  • Печёные баклажаны с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 120 г тофу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • трюфельное масло по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 сладких помидора
  • 4-6 вяленых томатов в масле
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • салат корн

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 2

Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавив к ним немного масла из банки. Свежие помидоры нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать тофу

Шаг 3

Выложить кружки баклажана на тарелку по кругу. Посыпать кубиками помидора и тофу. Центр композиции украсить салатом корн, посыпать баклажаны кедровым орешками, сдобрить соусом из вяленых помидоров.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев