Утка, тушенная с белыми грибами

Утка, тушенная с белыми грибами

Ключевые слова: утка, сметана, белые грибы, тушение

Порций: 4

Что нужно:

250 г белых грибов

сметана

1 утка весом 1–1,5 кг

2 веточки укропа

3-4 веточки свежей петрушки

мука – 1 ст.л.

соль

второе блюдо
Комментариев: 2
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 1235 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #02 (61), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку.

Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.

Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

написать комментарий

Гость    05.07.2011 13:09:21
обожаю этот рецепт, готовлю по праздникам, готовится быстро и легко, на Новый год обязательно на столе утка, тушенная с белыми грибами)))
Натали33    26.08.2010 10:22:47
Очень интересный рецептик!И выглядит всё очень аппетитно!Обязательно попробую!Спасибо за идею!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом