22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Утка, тушенная с белыми грибами

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

1 235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июля 2011

обожаю этот рецепт, готовлю по праздникам, готовится быстро и легко, на Новый год обязательно на столе утка, тушенная с белыми грибами)))

Натали33 26 августа 2010

Очень интересный рецептик!И выглядит всё очень аппетитно!Обязательно попробую!Спасибо за идею!