Маффины с матча и белым шоколадом

13 марта 2017 / gastronom
  • маффины с матча и белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 145 г муки
  • 6 г чая матча
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 яйца
  • 30 мл молока
  • 45 г белого шоколада
  • 80 г сахара
  • 3 г разрыхлителя
  • орехи кешью для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите на водяной бане белый шоколад в молоке, просейте вместе муку, матча и разрыхлитель.

Шаг 2

Разотрите масло с сахаром и постепенно добавьте туда яйца, а после растопленный белый шоколад с молоком.

Шаг 3

Соедините все с сухими ингредиентами только до их смешения.

Шаг 4

Распределите готовое тесто по бумажным капсулам в форме для маффинов по 55 г на штуку, присыпьте рублеными орехами и выпекайте при 170 °С 20–25 мин.

Кстати

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Время готовки

45 мин

Количество порций

9 шт

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Полдник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
laskovaya90011 laskovaya90011 21 апреля 2017

Смотрится очень аппетитно. и рецепт совсем не сложный!