1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из баклажан по-неаполитански
Марина
13 марта 2017 г.

Десерт из баклажан по-неаполитански

Марина
13 марта 2017 г.

Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
сахар 100 г
ром 100 мл
орехи грецкие горсть
миндальное печенье 2 шт.
горький шоколад 100 г
цукаты горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).

Шаг 2

Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.

Шаг 3

На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.

Шаг 4

Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 5

Подаем десерт с чашечкой кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ