1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Наталья Андреева
09 марта 2017 г.

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Наталья Андреева
09 марта 2017 г.

Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для блинов:
мука черемуховая 60 г
мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
белок яйца 1 шт.
сахар 50 г
молоко 300 мл
кефир 100 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
голубика 50 г
Для ванильного крема:
сгущенное молоко 200 г
желток яйца 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
молоко 200 мл
ванильный сахар 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

Шаг 5

Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Шаг 6

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Шаг 7

Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Шаг 8

На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

Шаг 9

При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ