Творожно-ореховый блинный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 4455.jpg
  • 4455.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. крахмала
  • Для начинки:
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • мука пшеничная – 200 г
  • 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
  • яйцо – 4 шт
  • творог – 500 г
  • 200 г замороженной малины
  • 600 мл молока
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • 2 щепотки соли
  • 8 ст. л. фундука
  • 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 291 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NewAger 8 марта 2011

Отличный рецепт! Но для такого количества блинов начинки нужно раза в 2 больше :) Хотя такие вкусные блины можно и вне торта кушать!

Khorizhaya 7 марта 2011

na moi vkus sli6kom mnogo cedri.zabivaetsya vkus orehov

Гость 28 февраля 2011

Либо вы на диете, либо у вас больное воображение))

1Master 28 февраля 2011

похож на кровавый кусок мяса %)

Ольга Ольга 24 февраля 2009

Очень вкусно! Правда я делала с вишней, получилось кисленько... наверно с малиной будет вкуснее, послаще. Малинка должным образом оттенит лимончик.