Жареная утка с банановым чатни

22 июня 2007 / gastronom
  • 4432.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г помидоров
  • 1 утка весом около 2 кг
  • соус соевый
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • мед
  • 1 звездочка аниса
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 банана кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • соль
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • сахар – 2 ст.л.
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 красный перчик чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.

Шаг 2

Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.

Шаг 3

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.

Шаг 4

Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 5

Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 667 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев