1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной соус. Соус с грибами
  4. Грибной соус с прованскими травами
gastronom
04 марта 2017 г.

Грибной соус с прованскими травами

gastronom
04 марта 2017 г.

Грибной соус
Грибной соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 ч. л. прованских трав
80 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой паприки
120 мл белого сухого вина
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. холодной воды
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите 2 средние луковицы. 1 кг шампиньонов нарежьте средними ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте лук в растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

Положите в лук грибы, перемешайте, посолите, посыпьте 0,5 ч. л. прованских трав, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 мин.

Шаг 3

Слейте весь образовавшийся­ сок в миску, в сковороду добавьте 80 г сливочного масла, обжарьте грибы на сильном огне, 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте 1 ч. л. сладкой паприки, перемешайте. Влейте 120 мл белого сухого вина и выпарьте наполовину. Влейте грибной сок, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Загустите соус смесью 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. холодной воды, варите 1 мин. Приправьте еще солью и перцем. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ