1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой
  4. Сальса из хурмы и розового перца
gastronom
04 марта 2017 г.

Сальса из хурмы и розового перца

gastronom
04 марта 2017 г.

Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее вкусом отдельно, в качестве салата или начинки для тоста.

Сложность: легко
Калории: 89.98 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.34 г/21.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг плотной, сладкой, невяжущей хурмы
100 г сахара
3 ст. л. воды
1 ст. л. розового перца горошком
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте хурму в горячую смесь, перемешайте и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ